Ректор крупнейшего в России управленческого вуза задержан за взятку
08.03.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото mosvedi.ru

Ректор Государственного университета управления задержан по подозрению в получении взятки в семь миллионов рублей, сообщает NEWSru.com. Сотрудники МВД не уточняют имени задержанного, но на сайте вуза сообщается, что его возглавляет профессор, доктор юридических наук, кандидат исторических наук Виктор Козбаненко.

По версии следствия, подозреваемый через доверенных лиц требовал от представителя коммерческой фирмы семь миллионов рублей за заключение госконтракта на хозяйственное обслуживание и уборку территории университета. Сумма контракта составляла 58 миллионов рублей.

Как сообщается на официальном сайте ГУУ, в университете обучается более 15 тысяч студентов, что делает его крупнейшим управленческим вузом в стране.

Виктор Козбаненко, помимо ректорства в ГУУ, является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей, членом Экспертного совета при управлении президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан, членом Экспертного совета Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Напомним, что недавно в связи с криминальным скандалом сменился председатель Высшей аттестационной комиссии. Феликса Шамхалова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах, сменил Владимир Филиппов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ