Готовится петиция за принятие закона против «догхантеров»
07.03.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото gorod.tomsk.ru

Владимира Путина попросят подписать закон о защите прав животных. Соответствующая петиция на имя президента страны была подготовлена жителем города Балашиха Евгением Кринициным.

Как утверждает автор петиции, такой закон уже более 10 лет находится в Госдуме и в Администрации президента, однако его до сих пор не приняли. «Как сообщают защитники животных, законопроект прошел чтения в Госдуме и Совете Федерации, но в 2000 году отклонил лично президент Владимир Путин» - сказано в петиции.

Поводом для принятия данного законопроекта Криницын считает то, что на данный момент в России на государственном уровне отсутствует учреждение, которое бы занималось проблемами животных. Как следствие, убийства бездомных собак «догхантерами» практически не расследуются правоохранительными органами, не развивается система приютов, отсутствует запрет или ограничение на заведение особо опасных бойцовских пород собак. «Сейчас можно выкинуть животное на улицу и ничего за это не будет. Можно безнаказанно мучить животное у себя дома и убить его. Если животное потеряется, владелец не несет ответственности за пропажу и может его не искать», - пишет Криницын.

По его словам, несколько лет назад 106 народных артистов обратились к Владимиру Путину с просьбой принять закон о животных, но это не помогло. Сейчас идет сбор подписей за принятие данного закона. Если под петицией подпишется 100 тысяч человек, депутаты Госдумы будут обязаны ее рассмотреть. Сейчас под документом стоит более 22 тысяч подписей. В середине марта защитники животных планируют передать петицию депутатам Комитета Госдумы по экологии и природопользованию, а также представителям президента и премьера РФ.

Напомним, не так давно эта проблема поднималась и саратовскими властями. В Саратовской области в прошлом году зафиксировано около 7 тысяч укусов жителей собаками. По словам министра по делам территориальных образований Сергея Нестерова, губернатор области Валерий Радаев возложил ответственность за наведение порядка в этой сфере на органы местного самоуправления. Саратовский МУП «СпецАТХ» пытался делать это с помощью убийства бездомных собак дротиками с ядом, однако Волжский районный суд запретил такую деятельность в прошлом году.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ