Региональное отделение РПР-ПАРНАС поставило Уго Чавеса в пример «авторитарной власти в России»
07.03.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Совет регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС составил заявление, в котором выразил отношение к умершему 5 марта президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Саратовские республиканцы перечислили заслуги команданте в деле установления демократии в стране, признаками которой назвали отсутствие фальсификаций во время выборов, отсутствие «вертикали власти» и политических преследований, свобода СМИ, и выборность губернаторов. При этом политсовет реготделения ставит венесуэльскую демократию в пример руководству России.

«Установленный в России авторитарный режим выглядит атавизмом XX века на фоне многонациональной демократической и федеративной Индии, республиканской Бразилии, многорасовой демократической Южной Африки, даже Китая, где демократии для народа нет, но есть хотя бы демократия внутри правящей партии. Республиканская Венесуэла У.Чавеса такой же укор авторитарной России!», - заявляют авторы текста.

Республиканцы признают различия во взглядах на экономическое развитие с социалистом Чавесом, однако считают, что команданте останется в рамках истории «во Всемирном Пантеоне героев-республиканцев, помимо российских декабристов, французских коммунаров Парижской Коммуны, испанских республиканцев и советских добровольцев под Мадридом и многих других».

Ключевые слова: Уго Чавес, РПР-ПАРНАС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ