Депутат назвал губернаторский портрет на асфальте «работой гражданского общества»

20.06.2015, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко одобряет акцию по нанесению изображения человека, похожего на губернатора, на дорожную яму. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, житель Энгельса, член партии ЛДПР Алексей Дробот признал, что он является заказчиком рисунка в виде лица человека, похожего на Валерия Радаева (нанесенного на дорогу на улице Сакко и Ванцетти). Автором стрит-арта стал художник Викентий Беликов, у которого после установления его личности вызывали в правоохранительные органы для беседы. Накануне оригинальная акция стала предметом внимания влиятельного английского издания The Guardian.

Отвечая на вопрос о своем отношении к заказчику акции, Ищенко, в частности, сказал: «Акция мне понравилась. Конечно, Алексей Дробот состоял в партии и был координатором энгельсского райотделения, но на протяжении года мы с ним не поддерживали никаких контактов. Я не являюсь заказчиком этих портретов, но сама идея мне интересна. Человек за счет небольших ресурсов смог обратить внимание на значимую проблему. Я не хочу комментировать этот портрет, и на кого он похож, но сам факт, что такими незначительными организационными усилиями смогли обратить внимание на такую проблему, мне кажется, что это здорово. Вот работа гражданского общества».

Депутат также добавил, что в Саратове проблема дорог стоит особенно остро, поэтому областному центру нужно намного больше средств, нежели выделенные ему областью 100 миллионов рублей. «Этих денег никто даже не заметит», - заметил парламентарий.

По поводу возможности оказания автору изображения финансовой поддержки Ищенко заявил: «Если это будет душевный порыв, мы готовы обсуждать любые формы сотрудничества. Главное, чтобы это было конструктивно. Мы готовы сотрудничать».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ