Коррупционеров хотят заставить заполнять декларации

07.03.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото www.enteresan.com

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Илья Костунов предложил ввести пятилетнее декларирование доходов и расходов бывшими заключенными, осужденными за экономические преступления, и их ближайшими родственниками. Согласно предлагаемому депутатом законопроекту, если осужденный или его родственники не смогут объяснить происхождения собственности или доходов, имущество будет изыматься через суд в счет ранее причиненного преступником ущерба.

Костунов в обоснование законопроекта приводит данные статистики, согласно которым, за девять месяцев прошлого года размер причиненного ущерба по экономическим преступлениям крупного и особо крупного размера составил 7,9 миллиарда рублей, а возмещено только 1,3 миллиарда. Следовательно, крупные суммы украденных денег не были обнаружены правоохранительными органами и могут быть использованы преступником после «отсидки».

Издание «Известия» напоминает, что в случае принятия законопроекта процедуру декларации после освобождения придется проходить таким бизнесменам, как Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Алексей Козлов, а также осужденным за коррупционные преступления экс-мэрам ряда городов и офицерам МВД.

Эксперты отмечают, что законопроект депутата Костунова придется доработать. «В указанном проекте речь идет о лицах, освобожденных из мест лишения свободы. Сразу возникает вопрос, а что будет, если коррупционеру дали условный срок или штраф?» - интересуется управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Легис групп» Максим Домбровицкий. Генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров отметил, что вместо декларирования доходов и расходов нужно просто вводить институт конфискации имущества преступников.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ