Для защиты диссертаций соискателям придется ехать в другой город
07.03.2013, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото www.armgeo1.narod.ru

Председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов предложил ввести запрет на защиту диссертации по месту учебы или работы, сообщает NEWSru.com. Таким образом предлагается вернуться к практике 50-х годов прошлого века, когда соискатели не могли защищать диссертации в «родных» учебных заведениях. «А почему, собственно, молодой научный сотрудник или преподаватель должен защищать диссертацию именно там, где учился в аспирантуре или работает в настоящий момент? Это что такое? Он в Амурской области, в Благовещенске, закончил бакалавриат, потом магистратуру, потом аспирантуру. Там же стал доцентом, и всю жизнь - местечковый доцент», - считает глава ВАК.

Кроме того Филиппов предложил подписание дипломов о присвоении ученого звания перенести из минобрнауки в вузы, чтобы ученый мог получить диплом, избежав ожидания в очереди.

Напомним, что ранее председатель ВАК предлагал запретить защиту диссертаций чиновникам, занимающим государственные посты. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ