Автомобилисты оплатят расходы инвесторов на автобаны
06.03.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото www.ntv.ru

Правительственная комиссия одобрила законопроект, позволяющий инвесторам поднимать цену проезда по платным дорогам, сообщает NEWSru.com. Согласно действующему законодательству, стоимость проезда по платным дорогам в «местах исторического расселения» не может превышать 1,5 рубля за километр. А, к примеру, проезд по 43 километрам платного участка трассы «Москва — Санкт-Петербург» стоит еще дешевле - около семи рублей.

Такая низкая стоимость проезда по платным дорогам, по мнению кабинета министров, не обеспечит концессионерам уровня самоокупаемости и, следовательно, повлечет за собой трудности в привлечении инвесторов к строительству и содержанию автотрасс. Чтобы этого избежать, чиновники предложили «в особых случаях» разграничить максимальные размеры платы за проезд по платной дороге, созданной в соответствии с концессионным соглашением, и для всех остальных платных дорог.

В то же время эксперты считают, что данные изменения в законодательстве направлены на устранение ограничения стоимости проезда по платным автодорогам, и даже если эти ограничения останутся, они будут значительно повышены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ