Автомобилисты оплатят расходы инвесторов на автобаны

06.03.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото www.ntv.ru

Правительственная комиссия одобрила законопроект, позволяющий инвесторам поднимать цену проезда по платным дорогам, сообщает NEWSru.com. Согласно действующему законодательству, стоимость проезда по платным дорогам в «местах исторического расселения» не может превышать 1,5 рубля за километр. А, к примеру, проезд по 43 километрам платного участка трассы «Москва — Санкт-Петербург» стоит еще дешевле - около семи рублей.

Такая низкая стоимость проезда по платным дорогам, по мнению кабинета министров, не обеспечит концессионерам уровня самоокупаемости и, следовательно, повлечет за собой трудности в привлечении инвесторов к строительству и содержанию автотрасс. Чтобы этого избежать, чиновники предложили «в особых случаях» разграничить максимальные размеры платы за проезд по платной дороге, созданной в соответствии с концессионным соглашением, и для всех остальных платных дорог.

В то же время эксперты считают, что данные изменения в законодательстве направлены на устранение ограничения стоимости проезда по платным автодорогам, и даже если эти ограничения останутся, они будут значительно повышены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ