Министр образования области выступила за введение школьной формы
06.03.2013, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Решение о том, носить ли детям школьную форму должны приниматься родители. Об этом сегодня во время прямой линии заявила министр образования области Марина Епифанова.

Министр подчеркнула, что никто не может заставить школьников покупать форму, так как ее приобретение происходит за деньги родителей. «Обязательное ношение формы возможно только если она будет куплена за бюджетные деньги», - подчеркнула Епифанова.

По словам министра, школьная форма присутствует в 70 школах области: «Это не означает, что вся школа ходит в форме, это отдельные классы, родители которых приняли такое решение».

Марина Анатольевна одобряет использование формы. Она отметила, что все школьники хотят быть красиво и модно одетыми, но зачастую это не совсем безопасно. «Например, врачи говорят, что тесные джинсы оказывают пагубное влияние на растущий организм. Поэтому я думаю, мы должны ребенка приучать, что если он находится на работе – а школа для детей – это работа, выглядеть официально. Поэтому я за школьную форму», сказала Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ