Проблему дольщиков «Новостроя» хотят решить, изменив проект аэропорта в Сабуровке

11.06.2015, 10:19
Комментарии: 3
Просмотры: 1041

Фото Денис Юлин

Вчера, 10 июня, состоялась очередная встреча чиновников областного правительства с обманутыми дольщиками компании «Новострой XXI». На этот раз на вопросы жильцов двух многоэтажек, подлежащих сносу как мешающих работе локатора аэропорта «Саратов Центральный», отвечал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

О беседе и впечатлениях после неё корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала дольщица Анна Канавичева.

«Очень грустно. Потому что мы ждали более-менее оптимистичных результатов совещания, которое прошло на прошлой неделе в Росавиации. И нам говорили, что там все прониклись проблемой и поняли, что у нас нет времени, что договоры заканчиваются, а «Новострой» банкротится, - отметила собеседница. - Но способ, который они предлагают, которым они собираются пойти в своем обычном темпе - это на несколько лет».

Как пояснила дольщица, Тепин озвучил идею специалистов Росаэронавигации (ФГУП «Госкорпорация ОрВД») пересмотреть проект установки нового локатора в строящемся аэропорте у села Сабуровка так, чтобы он был введен в эксплуатацию раньше и закрывал воздушное пространство над действующим аэропортом. Для этого необходимо заново провести госэкспертизу объекта, которая уже была проведена в апреле этого года.

«Причем сделать все это хотят за счет федерального бюджета, - подчеркнула Канавичева. - То есть понятно, чтобы получить такие большие суммы, нужны основания. И это в одном году попросить, в другом - получить. И это тоже еще не факт, они (специалисты Росаэронавигации - прим.ред.) взяли этот вопрос на изучение, и 15 июля должно появиться заключение. Мы так и не поняли, какая разница по времени между вводом нового аэропорта и установкой локатора. А у нас уже времени нет».

Напомним, что на майской встрече дольщиков «Новостроя» с вице-губернатором Денисом Фадеевым прозвучала информация о том, что через восемь месяцев истекает исковая давность договоров, дающих право требования на получение владельцами квартир жилья в указанных домах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ