По информации источника, саратовское отделение ЛДПР исполняет поручения «Единой России»

06.03.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1227

Фото с сайта svoboda.org

Как стало известно ИА «Свободные новости» от источника в региональном отделении «Единой России», демарш госдепа Антона Ищенко и координатора Николая Асафьева против «Саратовских авиалиний» реализован по поручению кураторов из партии власти. Как пояснил источник, публичными обвинениями в небезопасности полетов представители ЛДПР пытаются перенести ответственность за создание конфликтной ситуации вокруг строительства десятиэтажных зданий, мешающих радиолокационному оборудованию саратовского аэропорта, с нарушившего законодательство компании-застройщика «Новострой XXI» на авиаперевозчика.

Напомним, Антон Ищенко обратился в Федеральное агентство воздушного транспорта с требованием приостановить полеты «Саравиа», поскольку дома «Новостроя XXI» создают помехи радиолокационному оборудованию аэропорта, что, по мнению госдепа, влияет на безопасность полетов. В обращении к гендиректору «Саравиа» Константину Соколову тему продолжил координатор саратовской ЛДПР Николай Асафьев.

Источник в реготделении «Единой России» пояснил, что традиционная схема, по которой представители партии власти пытаются бороться с политическими оппонентами, включает в себя информационный вброс со стороны иных, послушных политических сил, какой, видимо, является саратовская ЛДПР. Впоследствии, информацию должны будут поддержать заинтересованные общественники.

Эта информация находит косвенное подтверждение в фактической поддержке члена «Единой России» Алексея Сергеева губернатором Валерием Радаевым и депутатами саратовской областной думы при назначении Сергеева председателем комитета по ЖКХ вместо Леонида Писного, признанного специалиста в этой сфере. Сергеев возглавил комитет уже после того, как Волжский районный суд признал строительство домов «Новостроем XXI», учредителем которой являлся облдеп, незаконным и постановил их снести. Также стоит отметить, что нашумевший документальный фильм «Анатомия протеста в Саратове», очерняющий оппозицонеров, участвующих в кампании на выборах в областную думу V созыва, также впервые появился на официальном сайте ЛДПР.

Источник в региональном отделении либерально-демократической партии, пожелавший остаться неназванным, подтвердил информацию о сотрудничестве с «Единой Россией».

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ