Сергей Лисовский утверждает, что за сточными водами в области следят пристальнее, чем в Швейцарии
06.03.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 607
blessofdark.at.ua

На ПДС у зампреда облправительства Павла Большеданова, состоявшемся 4 марта, министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский утверждает, что за сточными водами в области следят пристальнее, чем в Швейцарии

По мнению Сергея Лисовского разночтения в законодательстве приводят к необоснованным штрафам для предприятий.

На ПДС у Павла Большеданова, состоявшемся 4 марта, министр промышленности и энергетики высказал сомнения в обоснованности существующих штрафных санкций за сброс предприятиями и организациями сточных вод. Как объяснил Лисовский, из-за противоречий в федеральном, областном и муниципальном законодательствах фирмы получают штраф даже если сбрасываемые стоки в несколько раз чище, чем питьевая вода.

В качестве примера Лисовский привел случай, когда МУПП «Саратовводоканал» оштрафовал одно из промышленных предприятий области на 108 млн рублей за «залповый сброс» 266 тон масла, хотя по существующей документации в год данное производство потребляет масла не более 80 тонн.

По словам министра в области нормативы жестче чем в Швейцарии. По сравнению с питьевой водой по алюминию требования к стокам выше в 12,5 раз, по марганцу – в 10 раз, цинку – в 500 раз, меди - в 100 раз, органическим веществам – в 2-5 раза. Действующее на областном уровне постановление правительства, регулирующее данный вопрос, позволяет МУПП «Саратовводоканал» штрафовать любого абонента, в том числе систематически регистрировать 100-кратное превышение допустимых концентраций, что является, по мнению министра, значительным недостатком. Речь идет о постановлении Правительства Саратовской области от 14 октября 2004 года 220-П «Об определении и взимании платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в системе коммунальной канализации населенных пунктов Саратовской области».

Как считает старший вице-президент ТПП Юлия Назарова, в расчетах штрафов необходимо учитывать усредненные данные ведомственного контроля и разрешить привлечение независимых экспертных организаций.

Для разработки поправок в постановление создана рабочая группа. По итогам обсуждения вопроса на ПДС в нее вошли запреды. Павел Большеданов и Сергей Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ