Александр Ландо потребовал от ПФР прислать ему «последнее письмо»
06.03.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Денис Юлин

Отмена «писем счастья» помогла сэкономить 3 миллиарда рублей в масштабах России. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном этой проблеме, заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо. По Саратовской области эта цифра, по его мнению, составила 15-17 миллионов. 
Александр Соломонович считает, эта мера принималась в угоду интересов пенсионного фонда: «Раньше эти деньги шли «Почте России». Сейчас она их потеряла. Что нам теперь ее закрывать, что ли?».
Ландо также возмутился тем фактом, что его не уведомили о том, что пенсионный фонд больше не будет присылать «письма счастья». «Вот я получил последнее письмо. Там ни строчки об этом. Для того, чтобы дописать, дополнительных трат не нужно. Конечно, я могу позвонить управляющему областным ПФР Александру Романову и он мне все скажет, но закон надо выполнять», - заявил Ландо.
Представитель пенсионного фонда объяснила это тем, что письмо было отправлено до принятия изменений в законодательство.
Но общественник этим не удовлетворился и потребовал все же уведомить его в письменном виде о том, что он больше не получит писем из пенсионного фонда. «Пришлите мне последнее письмо! Что вам жалко, что ли, бумаги?», - заявил Ландо и напоследок призвал всех перейти из государственного пенсионного фонда в некоммерческие фонды.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ