Дмитрий Худяков принимает поздравления с юбилеем
06.03.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Денис Аникин

Сегодня известнейшему саратовскому краеведу Дмитрию Сергеевичу Худякову исполнилось 85 лет.

Худяков начал свою журналистскую карьеру во времена своего студенчества на физфаке СГУ в качестве корреспондента и фотографа университетской газеты. Затем какое-то время работал на саратовском радио. Дмитрий Сергеевич работает на саратовском телевидении с момента его создания в 1958 году. Его программа «Не за тридевять земель» воспитала любовь к родному краю у не одного поколения саратовцев. По продолжительности существования в эфире и широте аудитории она не имеет аналогов на российском телевидении. Первый выпуск этой телепередачи был показан 52 года назад. Кроме того, Дмитрий Худяков является автором еще двух детских передач «Лесная газета» и «Пойдемте с нами» и создателем 10 документальных телефильмов.

Дмитрий Сергеевич ведёт научные исследования в области палеонтологии, истории, геологии и археологии и имеет ряд публикаций по этим темам. В его честь названы новые виды ископаемых существ: юрского ихтиозавра Khudiakovia calloviensis и меловой кремниевой губки Lobatiscyphia (Balantionella) khudiakovi.

В 1999 году ему было присвоено звание заслуженного работника культуры РФ, а в 2003 он стал почетным гражданином губернии.  

Ключевые слова: Дмитрий Худяков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ