Информацию о пенсии жители смогут получить через интернет и банкоматы
06.03.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото Денис Юлин

По данным областного пенсионного фонда, отмена так называемых «писем счастья», содержащих информацию о размере пенсионных накоплений, не ущемляет прав граждан. Об этом сегодня в ходе круглого стола, посвященного этому, заявила начальник отдела организации персонифицированного учета отделения ПФР Саратовской области Ольга Чумакова.

По ее словам, несмотря на отмену «писем счастья», возможность получить информацию о состоянию лицевого счета сохранилась, более того, число способов увеличилось. «Чтобы получить «письмо счастья», жителю области придется обратиться с заявлением в отделение ПФР. Также раз в год есть возможность получить выписку, которая готовится в течение 10 дней. Кроме того, информацию можно получить через личный кабинет на портале госуслуг, и через некоторые банки. Поэтому говорить, что изменения повлекли за собой ущемления прав граждан, нельзя», – отметила Чумакова.

Сотрудник «Сбербанка» Александр Менкин объяснил, что любой клиент Сбербанка может также получить данную информацию через банкоматы и систему «Сбербанк онлайн», остальные граждане – у оператора банка, предъявив паспорт и страховое пенсионное свидетельство.

Руководитель областного отделения «Почты России» Анатолий Серебряков заявил, что лучшего варианта получения информации о пенсии, чем «письма счастья», по его мнению, еще не придумали. «Знать эту информацию необходимо, потому как по этой информации будет начисляться пенсия. До принятия этого закона у нас были тысячи писем с просьбой сохранить этот вид оповещения о размере пенсионных накоплений. В сельской местности интернетом пользуются не более 15-20 % населения. Поэтому когда житель сельской глубинки получает письмо, он понимает, что о нем заботится государство. Для него почта – один из немногих источников информации», – считает Серебряков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ