Информацию о пенсии жители смогут получить через интернет и банкоматы

06.03.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото Денис Юлин

По данным областного пенсионного фонда, отмена так называемых «писем счастья», содержащих информацию о размере пенсионных накоплений, не ущемляет прав граждан. Об этом сегодня в ходе круглого стола, посвященного этому, заявила начальник отдела организации персонифицированного учета отделения ПФР Саратовской области Ольга Чумакова.

По ее словам, несмотря на отмену «писем счастья», возможность получить информацию о состоянию лицевого счета сохранилась, более того, число способов увеличилось. «Чтобы получить «письмо счастья», жителю области придется обратиться с заявлением в отделение ПФР. Также раз в год есть возможность получить выписку, которая готовится в течение 10 дней. Кроме того, информацию можно получить через личный кабинет на портале госуслуг, и через некоторые банки. Поэтому говорить, что изменения повлекли за собой ущемления прав граждан, нельзя», – отметила Чумакова.

Сотрудник «Сбербанка» Александр Менкин объяснил, что любой клиент Сбербанка может также получить данную информацию через банкоматы и систему «Сбербанк онлайн», остальные граждане – у оператора банка, предъявив паспорт и страховое пенсионное свидетельство.

Руководитель областного отделения «Почты России» Анатолий Серебряков заявил, что лучшего варианта получения информации о пенсии, чем «письма счастья», по его мнению, еще не придумали. «Знать эту информацию необходимо, потому как по этой информации будет начисляться пенсия. До принятия этого закона у нас были тысячи писем с просьбой сохранить этот вид оповещения о размере пенсионных накоплений. В сельской местности интернетом пользуются не более 15-20 % населения. Поэтому когда житель сельской глубинки получает письмо, он понимает, что о нем заботится государство. Для него почта – один из немногих источников информации», – считает Серебряков.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ