Аркадий Евстафьев удивлен, что депутат Ищенко выгораживает людей, нарушивших закон
06.03.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1397

Член Совета директоров ООО «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев удивлен настойчивостью, с которой депутат Государственной думы Антон Ищенко выдвигает требования возложить ответственность перед дольщиками компании «Новострой XXI» на «Саравиа».

 «Я понимаю, любой человек может ошибиться и не сразу вникнуть в тему. Но депутату Государственной Думы, если он решил делать какие-то заявления, все-таки необходимо начинать именно с изучения ситуации, – ответил ИА «Свободные новости» Аркадий Евстафьев на просьбу прокомментировать слова Антона Ищенко, требующего закрытия саратовского аэропорта. – Моя оценка такова: либо депутат не понимает, что говорит, что не делает ему чести, либо отдает отчет в том, что «Новострой XXI» построил два жилых дома, нарушив федеральное законодательство и Воздушный кодекс РФ, в результате чего суд принял решение о сносе домов, но настойчиво пытается выгородить застройщика. Напрашивается вопрос: может быть, у них какие-то совместные интересы?

Кроме того, хочу добавить, что в настоящий момент компания «Саравиа» приняла временные меры, чтобы несмотря на помехи, создаваемые возведенными новостройками для приема сигнала локаторов, полеты проходили с соблюдением всех правил безопасности.

И последнее. Компания «Саравиа», когда мы принимали ее после государственного управления, находилась в предбанкротном состоянии. Масштабы воровства поражали. Нам удалось существенно снизить сумму кредиторской задолженности перед поставщиками и банками. За этот год на капитальный и текущий ремонт мы потратили около 200 миллионов рублей. Заменили двенадцать двигателей на судах. До этого ремонта двигателей не производилось несколько лет. В результате чего у компании не было парка воздушных судов, и их приходилось арендовать. В настоящий момент заключен договор на ремонт аэровокзального комплекса. Такой инвестиционной программы компания не знала никогда.

Тем не менее депутат Ищенко предлагает закрыть «Саравиа». То есть в дополнении к 200 дольщикам, пострадавшим в результате халатной деятельности руководства «Новостроя XXI», хочет наказать еще 1200 сотрудников компании «Саравиа», оставив их без работы. Подобную позицию могут занимать только безответственные горлопаны. Я удивлен экономическими и юридическими способностями депутата. Мое оценочное суждение: депутат Ищенко – яркий представитель органа, получившего в прессе название Госдуры».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ