Аркадий Евстафьев удивлен, что депутат Ищенко выгораживает людей, нарушивших закон

06.03.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1425

Член Совета директоров ООО «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев удивлен настойчивостью, с которой депутат Государственной думы Антон Ищенко выдвигает требования возложить ответственность перед дольщиками компании «Новострой XXI» на «Саравиа».

 «Я понимаю, любой человек может ошибиться и не сразу вникнуть в тему. Но депутату Государственной Думы, если он решил делать какие-то заявления, все-таки необходимо начинать именно с изучения ситуации, – ответил ИА «Свободные новости» Аркадий Евстафьев на просьбу прокомментировать слова Антона Ищенко, требующего закрытия саратовского аэропорта. – Моя оценка такова: либо депутат не понимает, что говорит, что не делает ему чести, либо отдает отчет в том, что «Новострой XXI» построил два жилых дома, нарушив федеральное законодательство и Воздушный кодекс РФ, в результате чего суд принял решение о сносе домов, но настойчиво пытается выгородить застройщика. Напрашивается вопрос: может быть, у них какие-то совместные интересы?

Кроме того, хочу добавить, что в настоящий момент компания «Саравиа» приняла временные меры, чтобы несмотря на помехи, создаваемые возведенными новостройками для приема сигнала локаторов, полеты проходили с соблюдением всех правил безопасности.

И последнее. Компания «Саравиа», когда мы принимали ее после государственного управления, находилась в предбанкротном состоянии. Масштабы воровства поражали. Нам удалось существенно снизить сумму кредиторской задолженности перед поставщиками и банками. За этот год на капитальный и текущий ремонт мы потратили около 200 миллионов рублей. Заменили двенадцать двигателей на судах. До этого ремонта двигателей не производилось несколько лет. В результате чего у компании не было парка воздушных судов, и их приходилось арендовать. В настоящий момент заключен договор на ремонт аэровокзального комплекса. Такой инвестиционной программы компания не знала никогда.

Тем не менее депутат Ищенко предлагает закрыть «Саравиа». То есть в дополнении к 200 дольщикам, пострадавшим в результате халатной деятельности руководства «Новостроя XXI», хочет наказать еще 1200 сотрудников компании «Саравиа», оставив их без работы. Подобную позицию могут занимать только безответственные горлопаны. Я удивлен экономическими и юридическими способностями депутата. Мое оценочное суждение: депутат Ищенко – яркий представитель органа, получившего в прессе название Госдуры».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ