Областные депутаты хотят ввести «сухой закон» для выпускников
06.03.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1201

Сегодня на рабочей группы комитета областной думы по экономической политике депутаты обсудили поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Напомним, данный законопроект, в частности, запрещает продажу алкоголя с 10 утра до 10 вечера по следующим праздникам: День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

На сегодняшнем заседании парламентарии добавили к этим праздникам «последний звонок». Представитель областного правительства возразил: «Понятие «последний звонок» не существует. Так же, как и государственный праздник «День трезвости». Поэтому предлагаю ввести такой праздник через отдельный законопроект, а последний звонок назвать как-то по-другому, например, последний день занятий». Присутствующий на заседании протоиерей Дмитрий пояснил, что день трезвости по церковному календарю называется «День усекновения головы Иоанна Предтечи». «Нужно больше воспитательной работой заниматься, а не переименованием. Если этот праздник себя оправдает, тогда его и надо официально вводить», - предложила председатель областного общества трезвости Наталия Королькова.

Также поправками было решено ограничить уставной капитал магазинов, реализующих алкогольную продукцию, суммой в 20-50 тысяч рублей. Наталия Королькова предложила проверить на практике, какая сумма больше подходит. По ее мнению, это 50 тысяч рублей. «Даже для села. Любой сельский магазин имеет компьютер и наберет 50 тысяч. Если не найдется и этого, то зачем тогда такой магазин», - отметила Королькова.

Один из присутствующих предпринимателей усомнился в эффективности принимаемого закона: «Во-первых, оптовую торговлю мы не запретим. Во-вторых, какой от этого эффект? Я думаю, нет такого человека, который с утра пойдет в праздник покупать себе алкоголь».

«Чтобы подростки догнаться не смогли», - пояснил председатель рабочей группы Алексей Мазепов. Окончательное решение по обсуждаемым поправкам, по его словам, будет принято на заседании комитета, которое состоится через неделю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ