Минтруда РФ учит чиновников, как не брать взятки
06.03.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Министерство труда и соцзащиты РФ разместило на своем официальном сайте рекомендации по недопущению должностными лицами поведения, которое может быть воспринято «как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки».

Так, руководству того или иного государственного органа рекомендуется провести для своих сотрудников серию учебно-практических семинаров, в ходе которых им будет разъясняться, что считается взяткой, какие они бывают и какая ответственность за них полагается.

Также в рекомендациях перечислены действия и высказывания, которых чиновникам следует избегать, чтобы они не были расценены как согласие на взятку. Например, госслужащим следует исключить из своей речи такие выражения, как «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры».

Ключевые слова: минтруда РФ, взятки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ