Губернатор отчитался перед премьером об успехах теплиц
06.03.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 389
sad6sotok.ru

Тему развития тепличного овощеводства обсуждали на федеральном уровне. Встреча состоялась 5 марта в Новгороде. Губернатор Валерий Радаев рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успехах и планах в этой отрасли сельского хозяйства.

Согласно отчету в 2012 году тепличным хозяйствам из средств областного бюджета было выделено 13,5 млн рублей. «В последние годы мероприятия целевой программы экономии и рационального использования энергоресурсов планомерно реализуются в тепличных хозяйствах области», - подчеркнул губернатор. Он предложил подумать о помощи тепличным предприятиям из федерального бюджета с расходами на топливо и модернизацию оборудования. До 2020 года в рамках развития агропромышленного комплекса области планируется провести модернизацию теплиц на площади 20 гектар, а также построить еще 24 гектара новых теплиц.

Дмитрий Медведев считает, что производство тепличных овощей в России недостаточно.

«Ежегодно в наших теплицах выращивается порядка 600 тыс. тонн овощей – это, если разделить на количество населения нашего, около 4 кг на человека в год. По рекомендациям медиков, это приблизительно четверть от рекомендуемой нормы тепличных овощей, которая должна приходиться на одного человека в год. Для того чтобы нам обеспечить норму, нужно производить минимум в 2 раза больше» - дал поручение премьер.

По данным областного правительства в 2012 году на территории Саратовской области произведено 391,9 тыс. тонн овощей, в том числе тепличных - 20,8 тыс. тонн.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ