Петиции граждан будут проверять на экстремизм
06.03.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о правилах рассмотрения общественных инициатив граждан. Текст указа опубликован на информационно-правовом портале «Гарант».

Опубликовать свое предложение в интернете граждане смогут на портале «Российская общественная инициатива», который будет разработан специально для этой цели. Приниматься интернет-петиции будут от граждан, достигших 18 лет. На портале будет предусмотрена регистрация. Обеспечение работы нового ресурса возложено на «Фонд информационной демократии».

С 15 апреля текущего года на сайте «Российская гражданская инициатива» будут рассматриваться общественные инициативы, реализуемые на федеральном уровне, а с 1 ноября — инициативы регионального и муниципального уровня. Размещаться на сайте предложения граждан будут после предварительной экспертизы. Присланный текст, как говорится в указе, «не должен содержать нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

Размещенное на сайте предложение будет вынесено на голосование. Для рассмотрения оно должно собрать не меньше 5% голосов граждан, проживающих на соответствующей территории. Так, инициатива федерального уровня должна собрать за год не менее 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ