ЛДПР предлагает выпустить из заключения пенсионеров, инвалидов и беременных женщин
06.03.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 392

К 20-летию российской Конституции, которое будет отмечаться 12 декабря этого года, депутаты Госдумы от ЛДПР выступили с предложением провести амнистию, пишут «Известия». Отпустить из заключения предлагается осужденных за нетяжкие преступления. Авторы инициативы рассчитывают на поддержку со стороны других думских фракций.

Как рассказал председатель думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, партия уже направила запросы в МВД и ФСИН, чтобы определить точное количество лиц, которые могут попасть под амнистию. После получения ответа предложение депутатов будет вынесено на рассмотрение в Госдуму.

Предлагается амнистировать беременных женщин и женщин старше 55 лет, матерей несовершеннолетних детей, мужчин старше 60 лет или воспитывающих детей младше 3 лет, инвалидов I, II и III группы, но только в том случае, если эти категории заключенных изначально были приговорены к сроку не более 5 лет и не были ранее судимы. Под амнистию не попадают осужденные за тяжкие преступления и групповое хулиганство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ