Школьникам хотят преподавать подготовку к армии
05.03.2013, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 646
www.wordpress.com

Единоросс Алексей Журавлев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект согласно которому в российких школах станут преподавать подготовку к армии как самостоятельный предмет, пишет ИТАР-ТАСС. На данный момент этот объем знаний входит в программу ОБЖ. По мнению депутата сокращение сроков военной службы «отразилось на боеготовности армии и нагрузке на военнослужащих». Новобранцы не успевают адаптироваться к армейской жизни. Именно эту проблему и призван решить новый школьный курс.

«На сегодняшний день количество граждан, освобожденных от армии по состоянию здоровья, неуклонно приближается к общему числу призываемых на военную службу. Отсутствие у данных лиц навыков военной службы, не требующихся в повседневной жизни, может отрицательно сказаться в случае чрезвычайных ситуаций или в военное время», - цитирует депутата издание.

Новый предмет предполагает проведение для юношей обязательных учебных сборов на базе военных частей как минимум два раза в год по пять дней. Следуя пояснительной записке, предоставленной депутатом, прогнозируемое изменение в школьном расписании «не повлечет дополнительных затрат из федерального бюджета».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ