Леонид Коссович станет лицом СГУ
05.03.2013, 18:43
Комментарии: 0
Просмотры: 512
www.sgu.ru

Пресс-служба СГУ подтвердила ИА «Свободные новости», что ученый совет рекомендовал на должность президента вуза Леонида Косовича, а также пояснила, что функции президента определены законодательством.

Речь идет о Федеральном законе N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 года. Согласно пункту 3.2 статьи 20 президент высшего учебного заведения по согласованию с его ректором:

- участвует в деятельности попечительского совета и иных органов самоуправления высшего учебного заведения;

- участвует в разработке концепции развития высшего учебного заведения;

- представляет высшее учебное заведение в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями;

- участвует в решении вопросов совершенствования учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности высшего учебного заведения.

1 марта состоялось заседание Ученого совета по вопросу выборов нового ректора. В рамках заседания «по предложению руководителей структурных подразделений Ученый совет принял решение об учреждении должности Президента СГУ».

Пункт о появлении в вузах должности президента был добавлен в законодательств в 2006 году (Федеральный закон N 113-ФЗ от 18.07.2006 года). С тех пор многие университеты обзавелись собственными президентами. Так в Бауманке президентом в 2010 году стал профессор, Академик РАН И́горь Фёдоров, проработавший до этого 19 лет ректором вуза. В Санкт-Петербургском государственном университете эту должность ввели в 2008 и её занимает профессор, Академик РАО Людмила Вербицкая, проработавшая ректором СпбГУ 9 лет.

Должностная инструкция для будущего президента СГУ пока находится в разработке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ