В колонии строгого режима решается вопрос с трудоустройством Михаила Лысенко

01.06.2015, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1910

Фото Константин Халин

Отбывающий наказание в исправительной колонии №10 (строгий режим) Саратова экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко вышел из карантина и определен в отряд №11. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал его адвокат Станислав Зайцев.

Напомним, в октябре 2014 года Михаил Лысенко был признан виновным в получении взятки в виде 40-процентной доли в уставном капитале ООО «Энгельсский торговый центр» (стоимость актива составила 92 миллиона 400 тысяч рублей). Судья облсуда Александр Дементьев, руководствуясь вердиктом присяжных, приговорил его к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере более 3 миллионов 700 тысяч рублей и лишению права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года. Суд также постановил взыскать с экс-главы района в пользу государства 92,4 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием. В марте 2015 года Верховный суд РФ оставил приговор без изменений.

По словам Зайцева, Михаила Лысенко выпустили из карантина, который обязателен для всех этапированных в колонию осужденных. В настоящее время обсуждается вопрос с трудоустройством бывшего руководителя района. Он решится по результатам заседания ближайшей спецкомиссии, занимающейся распределением заключенных по роду занятий.

Кроме того, Зайцев сообщил, что две недели назад супругу Лысенко вызывали в райотдел службы судебных приставов, которая занимается исполнением решения суда в части взыскания с осужденного денежных средств. Сейчас сотрудники УФССП проводят оценочную экспертизу имущества (недостроенного дома на берегу Волги, плавучей дачи, золотых слитков и старинных монет), которые принадлежат экс-главе МР, и на которые накладывало арест следствие.

Между тем, как следует из материалов базы данных судебных приставов, с Лысенко уже взыскана часть суммы незаконного обогащения: если в апреле в исполнительном производстве фигурировала сумма 92 миллиона 400 тысяч рублей, то теперь там значится только 91 миллион 979 тысяч 108,6 рубля.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ