Независимые эксперты уличили минобороны РФ в подделке с помощью фотошопа снимков, связанных с крушением «Боинга» над Украиной

01.06.2015, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото 1tv.ru

Независимые эксперты из проекта Billingcat раскритиковали снимки, представленные министерством обороны России в связи с крушением малайзийского Boeing-777 над Донбассом в июле 2014 года, сообщает NEWSru.com.

По информации журналистов, эксперты опубликовали доклад, в котором говорится: «С высокой вероятностью можно утверждать, что значительная часть содержания каждого изображения подверглась цифровому редактированию». По мнению Billingcat, фотографии были изменены в редакторе Adobe Photoshop CS5.

Команда исследователей проанализировала два из шести спутниковых снимков, которые были представлены минобороны РФ на международной пресс-конференции после крушения Boeing. Тогда представители российского ведомства заявили, что на их основании можно утверждать об активности украинских ПВО в день падения авиалайнера. Также анализу подвергся снимок в высоком разрешении, опубликованный на сайте минобороны.

«Наш анализ всех трех изображений ясно и недвусмысленно показал, что эти изображения подверглись изменениям», - говорится в расследовании независимых экспертов, установивших, что все три спутниковых снимка, на которые в минобороны обратили особое внимание, были сделаны до авиакатастрофы.

«Министерство обороны Российской Федерации представило мировой общественности отредактированные и ложно датированные спутниковые снимки, чтобы обвинить украинскую армию в сбитом MH17», - отмечается в исследовании.

Ранее «Новая газета» опубликовала итоги конфиденциального доклада «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 года на Юго-Востоке Украины», сделанного российскими инженерами. Они пришли к выводу, что малайзийский Boeing-777 над восточной Украиной был сбит ракетой класса «земля - воздух» ВС Украины.

Напомним, что пассажирский самолет, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту погибли. По заявлению ополченцев Юго-Востока Украины, в крушении виноваты украинские военные, которые по ошибке сбили пассажирский самолет. Киев предъявил ополченцам ответные обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ