Сбор с жильцов денег на капремонт планируют перенести на 2015 год
05.03.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото www.titgorod.ru

Госдума планирует перенести на 2015 год срок начала внесения собственниками жилья ежемесячных взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает РИА Новости. «Сейчас начало взносов по закону приходится май-июнь 2014 года. Регионы сначала будут формировать свои программы и перечни домов, потом два месяца будет дано собственникам на то, чтобы определиться, в какую схему они играют», - отметила глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Необходимость переноса срока начала сборов на капремонт депутат связывает с тем, что методика еще только будет разрабатываться, после чего регионам еще предстоит принять свои законы. «Методику сейчас, как всегда, будут разрабатывать очень неспешно. Хотя надо объективно сказать, что она непростая, потому что закон очень сложный. Нужно сделать модельные законы для регионов, потому как, понятно, что юрслужба не всегда и не везде соответствует своим названиям, поэтому регионам надо помочь», - считает Хованская.

Напомним, что в Саратовской области еще не начался мониторинг состояния жилых домов и даже не определено, кто подобное исследование должен проводить. В то же время некоторые управляющие компании Саратова, пользуясь неточностями закона, уже в этом году начали собирать с жильцов средства на капремонт домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ