Саратовская область в группе риска по паводку

05.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Тема готовности спасателей к действиям во время паводка обсуждалась на селекторном совещании в МЧС России. Возглавил совещание глава федерального министерства Владимир Пучков. Саратовскую область на совещании представлял врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев.

Как было объявлено на совещании, по прогнозу центра «Антистихия» в период весеннего половодья этого года риск развития паводковой обстановки по неблагоприятным сценариям с вероятностью более 70%, прогнозируется на территории 17 субъектов РФ, в их числе и Саратовская область.

Глава МЧС обратил внимание на необходимость мониторинга ситуации в регионах и прогнозирования развития паводковых процессов.

По данным МЧС региона, во время половодья уровень воды в малых реках Саратовской области повышается в среднем на 2-3 метра. Средняя продолжительность половодья в регионе — 10-12 дней. Наиболее паводкоопасными могут оказаться 24 района области. Аркадакский, Аткарский, Лысогорский, Балашовский, Балтайский, Вольский, Самойловский, Калининский, Красноармейский, Романовский, Ртищевский, Петровский районы — в Правобережье. Перелюбский, Дергачёвский, Озинский, Новоузенский, Питерский, Пугачёвский, Балаковский, Ивантеевский, Ершовский, Краснокутский, Энгельсский, Фёдоровский — в Левобережье.

Как сообщает пресс-служба МЧС области, для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в Саратовской области проведены работы по расчистке и дноуглублению устьевых и затороопасных участков малых рек, реконструкции берегоукрепительных сооружений Саратовского и Волгоградского водохранилищ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ