Саратовская область в группе риска по паводку
05.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Тема готовности спасателей к действиям во время паводка обсуждалась на селекторном совещании в МЧС России. Возглавил совещание глава федерального министерства Владимир Пучков. Саратовскую область на совещании представлял врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев.

Как было объявлено на совещании, по прогнозу центра «Антистихия» в период весеннего половодья этого года риск развития паводковой обстановки по неблагоприятным сценариям с вероятностью более 70%, прогнозируется на территории 17 субъектов РФ, в их числе и Саратовская область.

Глава МЧС обратил внимание на необходимость мониторинга ситуации в регионах и прогнозирования развития паводковых процессов.

По данным МЧС региона, во время половодья уровень воды в малых реках Саратовской области повышается в среднем на 2-3 метра. Средняя продолжительность половодья в регионе — 10-12 дней. Наиболее паводкоопасными могут оказаться 24 района области. Аркадакский, Аткарский, Лысогорский, Балашовский, Балтайский, Вольский, Самойловский, Калининский, Красноармейский, Романовский, Ртищевский, Петровский районы — в Правобережье. Перелюбский, Дергачёвский, Озинский, Новоузенский, Питерский, Пугачёвский, Балаковский, Ивантеевский, Ершовский, Краснокутский, Энгельсский, Фёдоровский — в Левобережье.

Как сообщает пресс-служба МЧС области, для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в Саратовской области проведены работы по расчистке и дноуглублению устьевых и затороопасных участков малых рек, реконструкции берегоукрепительных сооружений Саратовского и Волгоградского водохранилищ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ