В Кремле решили объединить казаков

05.03.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Совет по делам казачества при президенте РФ заявил о создании Общероссийской ассоциации казачьих обществ, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Центрального казачьего войска Валерия Налимова. По его словам, ассоциация будет сформирована в течение двух месяцев в рамках Стратегии развития казачества до 2020 года. Идея создания ассоциации состоит в том, чтобы объединить так называемых реестровых, то есть сотрудничающих с государство казаков, с нереестровыми, чья деятельность с государством никак не пересекается.

Между тем, среди казачества данная инициатива вызвала неоднозначную реакцию. У идеи объединения есть как сторонники, так и противники.

Из представителей саратовского казачество предложение Кремля прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» атаман Саратовского отдела Астраханского казачьего войска, казачий полковник Александр Ревин:

«К инициативе создания этой ассоциации я отношусь резко отрицательно. Иметь желание может кто угодно, в том числе и правительство, а исполнить его — это вопрос. Казаки не доверяют государству. Мы не хотим служить непонятно кому, непонятно чему, быть служилым сословием в бессословном обществе», - подчеркнул он.

«Вероятность какого-то успеха этой идеи сомнительна, - считает Александр Ревин, - За два месяца этот проект не выполнят. Одно дело — Стратегия развития казачества до 2020 года, другое дело — срочные подгонки под эту стратегию. А казаков спрашивали?»

Александр Ревин также отметил, что последнее время многие атаманы реестровых казаков заявили о сложении с себя полномочий. Так, сложил полномочия атаман Всевеликого войска Донского, атаман Волжского войска, та же ситуация отмечается и на Дальнем Востоке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ