Российским министрам дают шанс доказать свою профнепригодность
05.03.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Министрам предложат отчитываться перед общественными советами о том, что они сделали за год. Подобная практика распространена во многих европейских странах, пишут «Ведомости». Ректор Высшей школы экономики Николай Кузьминов считает, что публичные отчеты помогут не только наладить более открытое информационное взаимодействие, но и защититься министрам от нападок.

Кузьминов предлагает министрам писать в начале года декларацию в которой будут указаны 3-5 наиболее приоритетных обязательства перед общественностью. О выполнении обязательств необходимо будет отчитываться в конце года. По мнению Кузьминова, такой подход позволит более аргументировано дискутировать с министрами, и дает шанс его оппонентам на конкретных примерах доказывать, что чиновник профессионально непригоден.

Опробовать нововведение предложено на минобрнауки, минсвязи, минэнерго, минприроды и МЧС. Среди опрошенных Ведомостями министров идея вызывает вполне позитивный отклик и считается полезной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ