Эксперты предрекают Радаеву избрание губернатором
05.03.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал в лидеры индекса избираемости глав субъектов РФ, составленного «Политической экспертной группой» совместно с журналом «Политические технологии». Наряду с 26 другими главами регионов, Радаев попал в число губернаторов, которым «избрание гарантировано». Первое место в рейтинге занял президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, а замыкает список губернатор орловской области Александр Козлов.

В то же время составители индекса отмечают, что эффективность прошлогодних губернаторских выборов находится под вопросом «из-за небольшого количества регионов и отсутствия опыта конкурентной борьбы». «Переизбрание глав пяти регионов оказалось больше похоже на переназначение, чем на конкурентные выборы, - отмечают аналитики. - Если избирательная кампания повторит сценарий прошлого года, можно считать, что реальные выборы губернаторов закончились, не начавшись».

«Индекс избираемости глав субъектов РФ» - мониторинговый проект, основанный на опросе 40 экспертов в политологии и социологии. Экспертам предлагается оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале. При этом критериями оценки являются: личная популярность, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ