Сотруднику военкомата, обещавшему помочь уклонистам, добавили год к сроку отбывания наказания
05.03.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 356

Начальник одного из подразделений военного комиссариата по Балашову, Балашовскому и Романовскому районам был осужден за мошенничество. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Саратовской области, он брал с доверчивых граждан, желающих уклониться от срочной военной службы деньги, однако после их получения никаких мер не предпринимал. В отношении сотрудника военкомата были возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ. 

В июне прошлого года Балашовским районным судом злоумышленник был лишен воинского звания, признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также решением суда он должен возместить пострадавшим лицам ущерб в размере 560 тысяч рублей.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ были вскрыты дополнительные эпизоды его противоправной деятельности. В отношении уже отбывающего наказание мошенника было возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. На днях Балашовский районный суд признал его виновным в совершении данного преступления и назначил дополнительно наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима.

Ключевые слова: военкомат, Балашов, УФСБ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ