Суд признал законным разрешение на строительство в сквере на улице им. Марины Расковой
05.03.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1333

Фото Денис Юлин

Жители улицы Марины Расковой проиграли суд о признании незаконным строительства в сквере рядом с их домом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель инициативной группы по спасению сквера председатель интеллектуального фонда «Совесть нации» Дмитрий Сорокин.

Как объяснил Сорокин, предметом иска было признание незаконной передачу земли зеленой зоны под застройку. Судья Заводского районного суда Николай Донин вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Такое решение, по мнению Сорокина, ставит под угрозу существование советского парка. Жители опасаются, что ЖСК «Феникс» могут начать стройку несмотря на договоренности с областным правительством. «Ни мнение губернатора, ни мнение граждан для них не указ. Власти предлагают ЖСК альтернативные земельные участки, но те пока отказываются от всех вариантов. Рабочая группа сейчас не работает. Создается впечатление, что нас водят за нос», - отметил Сорокин. Напомним, в правительстве была создана рабочая группа, которая должна была выработать решение по спасению сквера. 

Общественник считает, что судебное решение также создало опасный прецедент, который может повлечь за собой массовую застройку саратовских скверов: «Таким же образом могут застроить и другие зеленые зоны. А это решение может быть использовано как основание для разрешения аналогичной стройки в других парках и скверах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ