Суд признал законным разрешение на строительство в сквере на улице им. Марины Расковой

05.03.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Фото Денис Юлин

Жители улицы Марины Расковой проиграли суд о признании незаконным строительства в сквере рядом с их домом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель инициативной группы по спасению сквера председатель интеллектуального фонда «Совесть нации» Дмитрий Сорокин.

Как объяснил Сорокин, предметом иска было признание незаконной передачу земли зеленой зоны под застройку. Судья Заводского районного суда Николай Донин вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Такое решение, по мнению Сорокина, ставит под угрозу существование советского парка. Жители опасаются, что ЖСК «Феникс» могут начать стройку несмотря на договоренности с областным правительством. «Ни мнение губернатора, ни мнение граждан для них не указ. Власти предлагают ЖСК альтернативные земельные участки, но те пока отказываются от всех вариантов. Рабочая группа сейчас не работает. Создается впечатление, что нас водят за нос», - отметил Сорокин. Напомним, в правительстве была создана рабочая группа, которая должна была выработать решение по спасению сквера. 

Общественник считает, что судебное решение также создало опасный прецедент, который может повлечь за собой массовую застройку саратовских скверов: «Таким же образом могут застроить и другие зеленые зоны. А это решение может быть использовано как основание для разрешения аналогичной стройки в других парках и скверах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ