Суд отменил результаты голосования на УИК №35
05.03.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 2370

Фото Антон Наумлюк

Судья Волжского районного суда Светлана Юдина вынесла решение по делу о результатах голосования на выборах в Саратовскую областную думу V созыва 14 октября 2012 года по участку №35. Напомним, Республиканская партия России-ПАРНАС выступила с иском о пересчете бюллетеней на основании того, что результаты по участку могли быть сфальсифицированы. Впоследствии, когда более 20 свидетелей показали, что они не голосовали на дому, а некоторые не голосовали вовсе, истец изменил требования на отмену итогов выборов на участке №35. В итоговом реестре их голоса учтены. Кроме того, член комиссии №35 с правом совещательного голоса, проголосовавшая по открепительному удостоверению за РПР-ПАРНАС, объявила о том, что в итоговом протоколе комиссии ее голос не учтен.

Представитель Волжской ТИК, также как ее председатель Лариса Иноземцева, настаивают на том, что фальсификаций не было.

Прокурор предложил признать итоговый протокол с результатами по партийным спискам недействительным и провести повторный подсчет бюллетеней. При этом отказать РПР-ПАРНАС в признании недействительными результатов голосования по участку в целом.

Судья Светлана Юдина согласилась с решением, предложенным прокурором, и постановила признать протокол с результатами по партиям недействительным и назначила повторный подсчет бюллетеней.

Представитель истца Александр Конякин рассказал, что в первую очередь поинтересуется у председателя Волжской ТИК Ларисы Инозмцевой, каким образом она будет организовывать пересчет голосов. В дальнейшем РПР-ПАРНАС намерена обжаловать сегодняшнее решение суда.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ