Жители микрорайона в поселке Солнечном обратились к губернатору с жалобой на «невыносимый гнилостный запах»

21.05.2015, 15:41
Комментарии: 5
Просмотры: 1202

Фото Роман Пятаков

Жители 6-го микрорайона поселка Солнечный жалуются на «невыносимый гнилостный запах». Сразу три обращения жителей к губернатору Валерию Радаеву появились на портале «Лица губернии» за последние сутки.

Вчера, 20 мая, жительница Ольга написала: «От всех жителей 6 микрорайона просим Вас разобраться в ужасной ситуации, которая творится в нашем районе. Стоит невозможный гнилостный запах повсюду, невозможно открыть окна. Невозможно дышать. Помогите!»

Еще одна жительница Ленинского района Алена в обращении к губернатору написала, что жители 6-го микрорайона и района техучилища задыхаются.

«Очень просим разобраться с вопросом!!! В Солнечном,6-ой микрорайон, техучилище задыхается!!!! Невозможно дышать!!! Невозможно выйти на улицу с ребенком!!!! Что происходит??? Найдите причину...невозможно так жить!!!!» - написала горожанка паническое сообщение.

Сегодня пользователь Екатерина в обращении к губернатору пишет, что невыносимый химический запах появился с марта 2015 года и по настоящее время до сих пор сохраняется.

«Жители этого района, а их более 2000 человек, испытывают признаки отравления, такие как головная боль, тошнота, рвота, головокружение, аллергические высыпания на коже и другие», - заявляет жительница Саратова.

Екатерина отмечает, что по официальной причине на территории ООО «Экорос» обнаружены два несанкционированных места накопления жидких отходов, которые являются источниками неприятного запаха, однако у жителей этого района есть вопросы. В частности, саратовцев интересует, когда окончательно устранят причину, отравляющую жителей Саратов.

«Представляет ли собой экологическую угрозу эти отходы в процессе ликвидации, оставленные в земле? В этом районе находятся пищевые предприятия, лагеря отдыха детей, садово-огородные товарищества. Просим досконально разобраться в сложившейся экологически неблагоприятной обстановке нашего города», - пишет губернатору обеспокоенная жительница.

Напомним, что в Саратове по фактам нарушений ООО «Экорос» возбуждены уголовные дела. Администрация города пытается разорвать договор о предоставлении фирме земельного участка в аренду. Органы власти проявили активность после многочисленных протестов жителей Ленинского района города на отвратительный запах. Надзорные органы выяснили, что запах исходит с территории «Экороса», на которой были размещены более 900 тонн жидких отходов производства Сызранского НПЗ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ