Руководитель крупнейшего кадрового портала подверг критике миграционную политику президента РФ
10.12.2012, 19:14
Комментарии: 0
Просмотры: 919

По сведениям руководителя портала Superjob.ru, которые он привел в своем открытом письме на имя президента РФ Владимира Путина, 18% россиян испытывают конкуренцию с приезжими низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми работниками из Средней Азии. Подобная ситуация вызывает опасения не только в экономическом, но и в культурном отношении.

«Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается», - высказывает геополитические риски изменений законодательства Захаров.

Алексей Захаров просит президента принять «жесткие политические решения» и отменить решение по облегчению въезда мигрантов на территорию страны. Это, по мнению автора письма, приведет к росту зарплат низкоквалифицированных работников – граждан РФ, а впоследствии и высококвалифицированных кадров, созданию новых рабочих мест.

Открытое письмо Захарова не первый случай критики готовящегося изменения миграционной политики. Многие политические и общественные организации, в том числе националистического характера, выступали с подобными заявлениями.

Ключевые слова: президент РФ, миграция
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ