Чехов ответил Достоевскому. Директор строительной фирмы рассказал, что эксперты проверили влияние новых домов на здание колледжа

19.05.2015, 16:00
Комментарии: 4
Просмотры: 910

Кадр из сюжета «Ответственное строительство»

Вчера, 19 мая, на сайте ИА «Взгляд-инфо» был опубликован видеосюжет о строительстве дома по адресу Чернышевского, 137. Журналисты называли строение «уплотняющей застройкой», сообщили, что от такого строительства страдал еще писатель Федор Достоевский, и обвинили застройщика в провоцировании транспортного коллапса. Кроме того, журналисты выразили опасение, что новые дома станут проблемой для здания архитектурно-строительного колледжа, расположенного по соседству. Помимо этого, издание, подконтрольное депутату-строителю Сергею Курихину, поставило в вину промышленнику Аркадию Евстафьеву, что компания его холдинга «Союз-С», осуществляет строительство на территории бывшего ликеро-водочного завода.

ИА «Свободные новости» обратилось за комментарием к директору ООО «Инвестиционная Строительная Компания «Союз-С» Ивану Чехову с просьбой прокомментировать критический материал в СМИ и рассказать о новом жилом комплексе.

Он рассказал, что строительство многоэтажного двухсекционного жилого дома с подземной автостоянкой и со встроенно-пристроенными помещениями торгового назначения и офисами осуществляется на основании Разрешения на строительство № RU 64304000-238, выданного администрацией муниципального образования «город Саратов» 15.10.2012, позже оно было продлено в установленном российским законодательством порядке до 20.04.2016.

«Проектная документация на данный объект прошла экспертизу, и ООО «ИСК «Союз-С» было получено положительное заключение, таким образом, нами соблюдены все градостроительные требования и нормы. Помимо этого, учитывая наличие существующей возле стройплощадки застройки, ООО «ИСК «Союз-С» было привлечено ООО «Саратовстройреконструкция» для подготовки заключения по результатам обследования технического состояния зданий, находящихся в зоне строительства с целью определения воздействия нового строительства на существующую застройку. По результатам проведенного обследования было установлено, что строительство нового многоэтажного дома не повлечет за собой негативных последствий для здания колледжа. Копия данного заключения была предоставлена руководству колледжа для ознакомления», - рассказал Иван Чехов.

Он также рассказал, что его компания предусмотрела подземную двухуровневую стоянку и наземную гостевую парковку именно из-за сложной дорожной ситуации на Чернышевского.

«Строящийся ООО «ИСК «Союз-С» объект позволяет удовлетворить в полной мере запросы жителей Саратова в отношении как качества и комфортности современного жилья, так и его удобного места расположения», - сообщили в «Союз-С».

Отметим, что критика со стороны СМИ издателя Сергея Курихина в адрес инвестиционной строительной компании, имеющей отношение к холдингу «Энергетический союз», возникла после сюжета телеслужбы «Открытый канал» о планируемой застройке в Белоглинском овраге. Там на месте штрафстоянки хотят построить 18-этажные дома. Как утверждают местные жители, строительство может быть опасным для их домов и жильцов новых самих высоток. Во время съемок было совершено нападение на журналистов. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ