Владельцев собак предложено штрафовать за нарушение правил содержания и выгула домашних любимцев

04.03.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 395

В прошлом году в области зафиксировано около 470 тысяч инфекционных заболеваний, что на 17 % меньше чем, в 2011 году. До 90 % в общей структуре занимали респираторные инфекции, в частности, ОРВИ и грипп. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области озвучила руководитель управления Роспотребнадзора области Ольга Кожанова.

Представитель Роспотребнадзора рассказала об увеличении заболеваемости лихорадкой Западного нила. В прошлом году в регионе ею заболели 11 человек , что на 37,5 % больше среднероссийского показателя. По данным ведомства, ареал распространения болезни с каждым годом разрастается – сейчас это Энгельс, Саратов, Федоровский и Балашовский районы.

В завершение своего доклада Кожанова остановилась на ситуации с безнадзорными животными. В 2012 году, по ее словам, в области были снижены объемы отлова бродячих собак: с 12864 до 9071 голов. Это произошло из-за того, что в ряде районов эта работа не проводилась вовсе: в Екатериновском, Красноармейском, Краснокутском, Ровенском, Самойловском и Хвалынском районах, а также в Саратове. «Назрела необходимость законодательного регулирования этого вопроса: как отлова бродячих собак, так и введения административной ответственности за нарушения правил содержания и выгула», - подчеркнула Кожанова.

Зампред правительства Михаил Горемыко рассказал, что эта проблема сегодня обсуждалась на постоянно-действующем совещании при губернаторе: «Валерий Васильевич самым жестким образом спросил с тех, кто отвечает за этот вопрос и установил кратчайшие сроки для мониторинга ситуации и принятии мер по исправлению ситуации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ