«Новая газета» собрала страшную статистику по гибели детей в России
04.03.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Корреспонденты «Новой газеты», поработав с данными оперативных сводок МВД, собрали статистику по случаям обнаружения убитых грудных детей в России. Согласно полученным данным, в одной только Московской области еженедельно обнаруживают 2-3 мертвых младенцев. Большинство из этих детей погибают от рук собственных матерей в первые часы после рождения. Младенцев обнаруживают в мусорных баках, на пустырях и в водоемах. В редких случаях детей находят еще живыми.

Напомним, детский обмудсмен Павел Астахов в беседе с журналистами 28 февраля заявил, что не имеет статистики по гибели детей в российских семьях. При этом Астахов известен своими громкими обвинениями в адрес американской семьи Шато, где скончался усыновленный ребенок из России. Павел Астахов утверждал, что ребенок был убит своей приемной матерью-американкой.

На выходных в Москве прошел так называемый «Марш в защиту детей», участники которого поддержали запрет на усыновление детей из России гражданами США и потребовали полного запрета передачи российских детей-сирот иностранным усыновителям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ