Осуждены обвиняемые по делу об избиении Юрия Нефедова
04.03.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 691

В Энгельсском районном суде был оглашен приговор по уголовному делу об избиении Юрия Нефедова в СИЗО №3 в 2008 году. В организации этого преступления обвиняли начальника СИЗО Александра Ананьева, исполнителями же были заключенные Анатолий Прохоров и Олег Черкасов. По данным прокуратуры, они избивали Нефедова, который, по версии следствия, состоял в так называемой «банде Лысенко» с целью написания им явки с повинной по убийству криминального авторитета Николая Балашова. 

Приговором суда все трое были признаны виновными. Ананьеву было назначено наказание по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы и по части 5 статьи 333 УК РФ (сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы) 3 года лишения свободы. В общей сложности Ананьев проведет в колонии общего режима 3 года 1 месяц.

Олег Черкасов и Анатолий Прохоров были признаны виновными в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 117 (истязание). Прохоров проведет в колонии строгого режима 5 лет 6 месяцев, Черкасов – 7 лет 6 месяцев.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ