Размер инвестиций на строительство нового аэропорта в Саратове до сих пор не определен
04.03.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Зампред правительства Саратовской области Юрий Моисеев признался, что вопрос с инвестициями на строительство нового аэропорта в Саратове пока остается открытым. «Сейчас нет точного представления, какие инвестиции, сколько их будет, - заявил он в комментарии ИА «СарБК». - Аэропортовая деятельность зависит от того, сколько самолетов прилетит, по каким направлениям, сколько пассажиров будут улетать отсюда и сколько прилетать. Это инвестиционная составляющая, но мы пока ее не считали».

В качестве потенциального инвестора Моисеев назвал немецкую строительную компанию «Хохтифф»: «Они строили аэропорты в России, во Франкфурте-на-Майне, в Дюссельдорфе, Штутгарте. Мы хотим обратиться к ним, чтобы они просчитали, как нужно загрузить аэропорт, чтобы увеличить пассажиропоток».

По словам Моисеева, возможно аэропорт будет изначально выглядеть немного скромнее, чем планировалось. «Можно уложиться, к примеру, в 2-3 млрд, а в дальнейшем проводить реконструкцию объекта. Возможно, сначала построить аэровокзал с пассажиропотоком до миллиона с дальнейшим расширением. То же самое по топливозаправочному комплексу, по грузовому терминалу и всем остальным направлениям», - пояснил он.

Напомним, что в конце января стоимость нового аэропорта оценивалась в 20 млрд рублей. Только на строительство двух подходов к аэропорту - «Южного» и «Северного» - планировалось потратить 7,5 млрд.

А 16 января из уст Моисеева прозвучало обещание, что строительство нового аэропорта в Сабуровке начнется в марте этого года. Об этом зампред заявил во время визита на место будущей стройки. Как пояснил он тогда, «весной территория будет огорожена и начнется работа по сооружению взлетно-посадочной полосы, которую генподрядчик обещает сдать к 2014 году».

Ключевые слова: аэропорт, Юрий Моисеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ