Под Нижним Тагилом арестованы саратовцы, торговавшие некачественным авиатопливом

04.03.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 817

фото с сайта ГУ МВД по Свердловской области 66.mvd.ru

По данным, опубликованным сегодня на сайте ГУ МВД Свердловской области, пятеро саратовцев откачивали скопившийся в грунтовых водах керосин и продавали его в Саратов. На месте бурения начиная с послевоенных лет и до 1999 года в землю за территорией аэродрома Салка сливались излишки авиатоплива. «За 50 лет керосин просочился до водоносного слоя и образовал настоящее озеро на поверхности воды», - говорится в релизе.

Двое рабочих пробурили на месте залегания грунтовых вод порядка 67 скважин, выкачивали керосин, отстаивали и отправляли на реализацию. Так бензовоз с 37 тоннами свежедобытого авиатоплива дважды в неделю отправляли в Саратов, а затем, предположительно, фирма-посредник перепродавала его различным российским авиакомпаниям по бросовой цене 15 рублей за литр (рыночная стоимость литра легально приобретенного керосина 40 р).

Каким именно компаниям и в каком объеме продавали саратовцы некачественный авиакеросин следствие пока устанавливает.

Двое подсобных рабочих, занимавшихся непосредственно разработкой скважин, по их объяснениям, считали, что своими усилиями улучшают экологию района.

По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело, проинформированы саратовские коллеги, информация направлена в природоохранную прокуратуру.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ