Под Нижним Тагилом арестованы саратовцы, торговавшие некачественным авиатопливом
04.03.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 794

фото с сайта ГУ МВД по Свердловской области 66.mvd.ru

По данным, опубликованным сегодня на сайте ГУ МВД Свердловской области, пятеро саратовцев откачивали скопившийся в грунтовых водах керосин и продавали его в Саратов. На месте бурения начиная с послевоенных лет и до 1999 года в землю за территорией аэродрома Салка сливались излишки авиатоплива. «За 50 лет керосин просочился до водоносного слоя и образовал настоящее озеро на поверхности воды», - говорится в релизе.

Двое рабочих пробурили на месте залегания грунтовых вод порядка 67 скважин, выкачивали керосин, отстаивали и отправляли на реализацию. Так бензовоз с 37 тоннами свежедобытого авиатоплива дважды в неделю отправляли в Саратов, а затем, предположительно, фирма-посредник перепродавала его различным российским авиакомпаниям по бросовой цене 15 рублей за литр (рыночная стоимость литра легально приобретенного керосина 40 р).

Каким именно компаниям и в каком объеме продавали саратовцы некачественный авиакеросин следствие пока устанавливает.

Двое подсобных рабочих, занимавшихся непосредственно разработкой скважин, по их объяснениям, считали, что своими усилиями улучшают экологию района.

По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело, проинформированы саратовские коллеги, информация направлена в природоохранную прокуратуру.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ