Работа одного сотрудника ФСБ за границей обойдется в 2 миллиона рублей в год
04.03.2013, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 681

кадр из кинофильма "17 мгновений весны"

Проект изменений в закон «О федеральной службе безопасности» внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Согласно проекту, предлагается наделить органы федеральной безопасности правом направлять своих сотрудников за рубеж для работы на постоянной основе вместе со спецслужбами или правоохранительными органами иностранных государств. Такое нововведение призвано повысить эффективность борьбы с международной преступностью, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время ФСБ РФ заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии со спецслужбами и с правоохранительными органами Абхазии, Южной Осетии и Киргизии. В дальнейшем планируется заключение подобных соглашений с другими иностранными государствами.

Сотрудники ФСБ будут командироваться в иностранные государства на срок от 3 до 6 месяцев. Направление одного специалиста ФСБ за рубеж, согласно финансово-экономическому обоснованию нового законопроекта, обойдется бюджету в 2,3 миллиона рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ