Активист, приковавший себя к сейфу во время выборов в Саратовскую областную думу, арестован в Пятигорске
04.03.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1931

Фото Антон Наумлюк

Ставропольский националист Дмитрий Чернов был задержан оперативниками центра по борьбе с экстремизмом 27 февраля. Ему инкриминируют преступление по статье 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). При этом, как сообщает на своей странице в соцсети Facebook активист Дмитрий Коротков, ранее правоохранительными органами были заблокированы банковские счета Чернова.

По сведениям националистки, организатора «Русских пробежек» в Минеральных водах Оксаны Борисовой, на данный момент Дмитрий Чернов содержится в СИЗО 26/2 города Пятигорска, однако сотрудники спецотдела (8-8793-313027) эту информацию подтверждать отказались.

Напомним, Дмитрий Чернов — cтавропольский националист, участник голодовки против недопуска кандидатов-оппозиционеров на выборы в Лермонтове. Чернов посетил Саратов в августе 2012 года в рамках протестного движения «Белый поток». Впоследствии участвовал в выборной кампании РПР-ПАРНАС в Саратовскую областную думу V созыва. После массовых фальсификаций при голосовании 14 октября Чернов приковал себя наручниками к сейфу на избирательном участке №302, протестуя против нарушения выборного законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ