Охота на тигра станет уголовным преступлением
04.03.2013, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий ужесточение ответственности за добычу, перевозку и продажу диких животных, находящихся под угрозой исчезновения и занесенных в Красную книгу или охраняемых международными договорами, сообщает сайт Кремля.

Проект закона предусматривает исключительно уголовную ответственность за охоту на амурского тигра или дальневосточного леопарда, для чего предлагается дополнить Уголовный кодекс отдельной статьей 2581. Уголовная ответственность вводится также за контрабанду особо ценных диких животных, а также их частей и производных.

Напомним, Владимир Путин курирует программу «Амурский тигр», в рамках которой ведутся работы по изучению и сохранению этого вида тигров на Дальнем Востоке.



Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ