Региональная Общественная палата обсудит проблему зловония в Ленинском районе на заседании

07.05.2015, 12:11
Комментарии: 6
Просмотры: 787

Фото Константин Халин

Общественная палата региона собирается обсудить на заседании проблему неприятного запаха в Ленинском районе Саратова. Также общественники обсудят другие экологические проблемы, в частности, несанкционированные свалки мусора в городе. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель областной ОП Александр Ландо.

«Мы собираемся вопрос по этим запахам специально слушать на заседании. Мы должны отмониторить этот случай, посмотреть его, проанализировать, чтобы этого не повторялось. У нас есть и другие вопросы, связанные с экологией. Экологические вопросы как никогда остры. Когда ехали туда (на территорию ООО «Экорос» - прим. ред.), по дороге столько мусора и свалок видели несанкционированных, что диву даешься нашим людям. Как у них рука поднимается, нога или механизм самосвала, сваливающий мусор на дороге. Это просто беда, с которой надо что-то делать. Я уже не говорю о тех залежах, которые на островах, в лесах. Этот случай нас побудил очень серьезно обратиться к этим вопросам», - заявил главный общественник.

Кроме того, Александр Ландо прокомментировал тот факт, что Общественная палата в феврале 2015 года на заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям поддержала работу экологической компании «Экорос». Саратовская компания получила 1,7 миллиарда рублей на реализацию экологического проекта «Черная дыра», связанного с ликвидацией свалки промышленных отходов в городе Дзержинск.

«Члены и эксперты комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области поддержали ООО «Экорос» и выразили надежду, что технологии, предложенные компанией, будут использованы и на территории Саратовской области, где также имеются свалки химических отходов», - говорилось в пресс-релизе ОП.

«Там была совершенно другая тема, другие вопросы. Там были общие вопросы повестки дня и возник этот вопрос. Мы ни от чего не отказываемся. Давайте дождемся конечных результатов исследований, которые проводятся. Да, есть запахи, нужно заниматься этими вопросами», - заявил Ландо.

Напомним, 5 мая, на экстренном совещании по проблеме запаха губернатор Валерий Радаев потребовал нормализовать экологическую обстановку в городе и наказать виновных в ЧП. В то же время региональное управление Росприроднадзора подтвердило, что появление источников неприятного запаха в Ленинском районе Саратова связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн.

Олег Грищенко отметил, что управление МВД приняло меры для того, чтобы ввоза или вывоза с территории предприятия каких-либо веществ не производилось до завершения расследования. Также глава Саратова заявил, что администрация города должна рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды участка с ООО «Экорос», которое не соблюдает условия договора.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ