Саратовские казаки поддержали осужденного Евгения Стригина «часом молчания»
03.03.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1557

Фото Антон Наумлюк

Сегодня у памятника Чернышевскому состоялся митинг, организованный саратовскими националистами и представителями саратовской станицы Астраханского казачьего войска и заявленный в поддержку казака станицы Преградная Карачаево-Черкесской республики Евгения Стригина, осужденного на девять лет тюремного заключения, за убийство напавших на него и его семью лиц.

В начале митинга выступил один из его организаторов атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров, который предложил провести мероприятие в форме «часа молчания» с плакатами и имперскими стягами. Как пояснил Майоров корреспонденту ИА «Свободные новости», «цель акции понятна, о том, как действует наша правоохранительная и судебная система тоже все знают, поэтому мы решили выразить свою поддержку тем, что вышли на улицу с плакатами и флагами».

«Это тоже самое, что раздавать вместо протестных листовок чистые листы бумаги – все и так знают, что творится в стране», - провел аналогию Майоров.

Как рассказал саратовский казак Павел Чесноков, подобные акции проходят сегодня во многих городах страны, в том числе в столице и Санкт-Петербурге. Основные лозунги, с которыми вышли поддержать Стригина в Саратове: «Закон един для всех!», «За защиту семьи — девять лет тюрьмы?!», «Требуем справедливости для Евгения Стригина!».

По данным официального сайта Евгения Стригина, созданного для максимальной огласки, казак подвергся нападению группы пьяных и агрессивно настроенных людей, которые пытались вломиться к нему в дом, где находилась жена и дочь Стригина. Казак выстрелил из охотничьего ружья по машине мелкой дробью и случайно убил одного из нападавших. Суд принял решение о заключении Стригина на девять лет в колонию строгого режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ