Игоря Шопена вызвали из отпуска на совещание из-за неприятного запаха в Ленинском районе

06.05.2015, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото Константин Халин

Сегодня, 6 мая, в Ленинском районе Саратова состоялось выездное совещание, в рамках которого городские и региональные чиновники на базе производственной площадки ООО «Экорос» обсудили проблему неприятного запаха, на который продолжают жаловаться саратовцы.

В совещании приняли участие вице-губернатор Денис Фадеев, министр природных ресурсов и экологии Александр Соколов, глава Саратова Олег Грищенко, глава администарции Саратова Александр Буренин, глава региональный Общественной палаты Александр Ландо, а также представители полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора.

Отметим, что в выездном совещании также принял участие руководитель сектора по охране окружающей среды городской администрации Игорь Шопен. При этом в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» чиновник пояснил, что находится в отпуске.

«Есть Росприроднадзор, есть Роспотребнадзор, я немножко в отпуске. Я принимал участие, потому что мне руководство города сказало приехать, посмотреть, а комментировать - для этого есть министерство природных ресурсов, извините», - заявил Шопен.

В самом ООО «Экорос» нашему изданию заявили, что пока не комментируют ситуацию.

Напомним, вчера, 5 мая, на экстренном совещании по проблеме запаха губернатор Валерий Радаев потребовал нормализовать экологическую обстановку в городе и наказать виновных в ЧП. В то же время региональное управление Росприроднадзора подтвердило, что источником неприятного запаха в Ленинском районе Саратова стала территория предприятия ООО «Экорос». Ведомство обнаружило два несанкционированных места накопления жидких отходов, которые являются источниками неприятного запаха. Появление неприятного запаха связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ