Ущерб, причиненный чиновниками, будет компенсировать государство
03.03.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 438

С 1 марта вступили в силу поправки в Гражданский кодекс РФ, согласно которым граждане, пострадавшие от действий представителей власти, имеют право на компенсацию полученного ущерба, пишет «Российская газета».

Отметим, компенсация должна будет выплачиваться гражданам даже в том случае, если действия представителей власти были правомерными. Например, если имуществу гражданина был нанесен ущерб в ходе задержания преступника представителями силовых структур.

Также задействованные с 1 марта поправки в Гражданский кодекс допускают ограничение дееспособности для страдающих зависимостью от азартных игр. Решать этот вопрос будет суд при наличии соответствующего медицинского заключения.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ