Михаил Прохоров: «Владимир Путин утратил роль инициатора и лидера»
03.03.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа», подвел в своем блоге итоги политического года, то есть года, прошедшего после президентских выборов. По мнению Прохорова, за этот период произошло три главных события: появление «Гражданской платформы» в политическом пространстве страны, превращение Государственной думы фактически в одну партию, приходящую к единому мнению по поводу большинства принимаемых законопроектов и утрата президентом РФ роли лидера в общественных процессах.

Государственную думу лидер «Гражданской платформы» охарактеризовал как «самое слабое звено в политической системе страны».

«Дума окончательно дисквалифицировала себя как собрание представителей интересов разных избирателей. Последние полгода она выразила невероятное для нашей многопартийной системы единодушие по большинству законопроектов. Целесообразность такого законодательного органа, полностью управляемого из Кремля, вызывает лично у меня большие сомнения», - пишет он.

Президент, по мнению Михаила Прохорова, в течение года «утратил роль инициатора и лидера в общественных процессах».

«В прошедшие двенадцать месяцев он выступал в роли не ведущего, а догоняющего гражданское общество. Законодателем политического тренда было именно гражданское общество – отсюда и возвращение губернаторских выборов и выборов по одномандатным округам, и упрощение регистрации партий, и попытки бороться с коррупцией. Однако начало обещанной политической реформы натолкнулось на резкое сопротивление части правящей верхушки, что привело к расколу элит и принятию целого града «запретительных законов», апофеозом которого стал антигуманный «закон Димы Яковлева», - подводит итог года президентского правления Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров сам принимал участие в выборах 4 марта прошлого года впервые для себя и набрал 7,98 % голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ