Каждая третья проба мясопродуктов показала несоответствие состава указанному на этикетке

Оценить
Каждая третья проба мясопродуктов показала несоответствие состава указанному на этикетке
Фото Анна Недочетова
Саратовские ветеринары обнаружили в продукции пищевые добавки, кости, хрящи, крахмал.

В апреле специалистам Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории для исследований на содержание растительных белковых и углеводных добавок поступили 94 пробы мясопродуктов, сообщает пресс-служба МВЛ. В 34 пробах выявлено несоответствие состава продукции указанному на этикетке.

В частности, в 8 случаях обнаружили костные частицы, столько же проб выявили содержание хрящевой ткани, 7 проб показали наличие стабилизатора каррагинана (пищевая добавка Е-407), в пяти случаях пробы показали присутствие крахмала, в четырех - соевого изолята. В одной пробе специалисты МВЛ нашли коллагеновый белок.