Задержаны члены банды, совершавшей налеты на ювелирные салоны
02.03.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 354

В Саратовской области раскрыты два вооруженных нападения на ювелирные салоны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. В общей сложности были украдены украшения на сумму более 6 млн рублей. В совершении преступлений подозреваются пять жителей Оренбургской области.

По данным следствия, три члена именно этой группы 11 февраля совершили нападение на ювелирный салон на улице Волоха в Энгельсе. В момент совершения преступления активное сопротивление вооруженным злоумышленникам оказали хозяин магазина и его близкий родственник. Налетчики произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия, ранив одного из мужчин. Все три участника нападения были задержаны.

В ходе расследования выяснилось, что 26 декабря 2012 года один из налетчиков участвовал в другом нападении - на салон, расположенный в этом же городе на ул.Тельмана. Тогда он вместе с двумя другими сообщниками, угрожая пистолетом, похитил золотые украшения на сумму около 5 млн руб. Оперативники задержали его на территории Оренбургской области и доставили в Саратов. У них изъяты карабин "Сайга" и травматические пистолеты ИЖ, "Оса", ТТ.
Возбуждено уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм).

Ключевые слова: ГУ МВД, Энгельс, бандитизм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ